• 首页
  • 资讯
  • 科技
  • 健康
  • 体育
  • 时尚
  • 汽车
  • 房产
  • 财经
  • 新闻
  • 教育
  • 为创业插上一双天使的翅膀


    来源:湖北热线

    2019年11月29日,“天使之翼”融资实战辅导训练营在东营市智库工场创业孵化基地顺利收官,训练营特别邀五位特聘导师就创业逻辑、创业10X增长、商业模式、BP书写与路演技巧等内容与学员们进行分享与互动。

    1.jpg

    参加本次活动的创业者们,无论是淳朴的农民工创业者、大学毕业生创业先锋,还是已经在创业路上的先行者,胸前都佩戴着鲜艳的红领巾。在老师分享的过程中,大家眼神中散发着求知的光芒。学无止境,在今天我们都是小学生。

    刘玉勤老师与大家分享投资人判断项目的基础商业逻辑,学习成长性企业的商业逻辑,带领创业者们分析各自现有项目、企业的商业逻辑。黄盛萍老师与大家分享的是“如何让你的创业10X增长”,带领大家学习如何分析趋势、抓住趋势、精益创业、几何变量,实现创业倍增。

    上午张兴彬老师带给大家的是“BP书写与路演技巧的专项培训”,让创业者了解投资机构判断企业的标准,避免企业在书写BP时踩雷区,以及路演的注意事项。

    文红霖老师对商业模式画布进行详细的讲解,对商业模式画布的组成、评价标准,升级路径进行了深入浅出的勾勒。训练营的最后进行了路演环节,导师们给予了客观、中肯的评奖。有五个企业通过学习,发现并实实在在的找到了解决的方案,得到了老师评委的一致肯定。

    2.jpg

    青岛致远方略创业服务有限公司的刘江友总经理给创业者三条建议:

    1、做事先做人,产品如人品。

    2、创业者要相信一些朴素的观点:付出就有收获!踏踏实实为客户创造价值,客户就不会抛弃你!

    3、创业不能光指望融资,要做到那不到融资也能活下去。

    创业者在路演环节,不但得到了练习,更看到了自己项目的问题,以及解决方向,收获满满 。

    创业者通过两天的学习,收获满满,对济宁市任城区创新创业孵化基地的领导表达了真挚的感谢,园区不但给了创业者优秀的创业环境,并且在软件学习上的投入更是不遗余力,纷纷表示,一定将企业做大做强,为济宁市的建设添砖加瓦,不辜负园区的殷切期望。

    创业之路从来不会平坦无阻,期间必然充满各种挑战。创业导师就像海上的灯塔,为创业者们指明前进的方向。本次“天使之翼”融资实战辅导训练营过后,我们的创业者们必将更加明确了接下来的创业方向,相信经过进一步的打磨过后,大家的项目一定会更上一层楼。